125x125 Ads

Tips Memilih Keyboard



Saya kerap kali mendapat pertanyaan dari orang-orang yang hendak membeli keyboard untuk pertama kali; yaitu merk dan type keyboard apa yang paling bagus?
Jawaban atas pertanyaan ini relatif, tergantung dari tingkat kebutuhan dan bujet yang anda miliki.

Untuk Bujet di bawah 5 juta rupiah, maka saya merekomendasikan keyboard merk Casio. Alasannya, untuk kisaran harga tersebut Casio sudah memberikan fitur yang sebanding dengan keyboard-keyboard lain (semisal Yamaha) dengan harga di atas 7 juta rupiah.
Walaupun memiliki kekurangan dalam hal kualitas suara dan material, namun untuk kebutuhan rumahan rasanya tidak akan mengecewakan. Kelebihan yang lain, untuk seri Casio CTK keluaran terbaru rata-rata semuanya sudah di lengkapi dengan fitur pelajaran keyboard dan piano di dalam memori internalnya.

Untuk Bujet 5 s/d 10 juta rupiah, maka pilihannya jatuh pada Yamaha. alasannya, pada kisaran harga ini Yamaha memberikan branding, fitur dan kualitas suara yang cenderung stabil. Pilihan yang lain adalah KORG atau Tehnic second hand (jika anda bisa mendapatkannya dan mau mengambil resiko).
Seperti halnya Rolland, KORG tidak akan mengecewakan dalam hal kualitas suara sehingga aman digunakan untuk keyboard tunggal dan pertunjukan band sekalipun.
Sedangkan Tehnic adalah keyboard cerdas yang sangat nyaman di gunakan untuk keyboard tunggal. Kekurangannya adalah jika rusak layanan servicenya sulit di temui.

Untuk bujet di atas 10 juta maka pilihannya adalah Yamaha, Rolland dan KORG. Tinggal tergantung pada kebutuhan dan selera anda. Karena pada kisaran harga ini hampir semua merk telah memberikan kualitas dan fitur yang sebanding.
Namun sebagai gambaran, saya akan memilih Yamaha untuk hiburan di rumah, KORG untuk bermain band, dan Rolland untuk musik arranger dan recording.

Jadi, seperti yang telah saya katakan di awal: semuanya kembali pada apa yang anda butuhkan dari sebuah keyboard.

7 komentar:

Anonim at: 1 Desember 2010 21.56 mengatakan...

Blognya di update doong

{ firdaus } at: 10 Januari 2012 01.33 mengatakan...

cara bikin blog seperti ini gimana yah .??

{ cara belajar autocad } at: 16 Maret 2012 20.47 mengatakan...

wah saya juga kepengen belajar keyboard juga nih.

{ belajar keyboard } at: 16 Maret 2012 20.51 mengatakan...

belajar keyboard memang paling asik dan bisa kelupaan waktu, saya senang tips-tipsnya...
salam sukses

{ Rifai } at: 20 Mei 2012 00.41 mengatakan...

iyah nehh..

blognya udah baguss.. tapi kurang di update..

kami kan butuh info tentang keyboard lebih bnyak.

{ ADIT } at: 4 Juni 2013 09.07 mengatakan...

Kalau tips buat skill bremain brmain piano nya ada gak? pgenn donk !

{ Cameracenter Store } at: 28 Oktober 2014 04.58 mengatakan...

Harga keyboard musik Yamaha Atau Harga Promo

Yamaha Keyboard Psr E 443 Garansi 1thRp.2.150.000
Yamaha Keyboard Psr A 2000 Oriental Arabic Rp. 3.850.000
Yamaha Keyboard Psr Or 700 Oriental Arabic Rp. 3.400.000
Yamaha Keyboard Psr E343 Garansi 1th Rp. 1.300.000
Bagi yg Berminat Hub/Sms:
Tlpn: 0852-6122-2128 (.....................???????)
Alamat Toko Tersebut : Central Musik,Roxy Squere Lantai LG Blok C6 No3 Grogol Jakbar
Bagi Luar Kota Dikirim Mlalui Pengiriman Cargo Bandara/JNEATAUTIKI POS

Poskan Komentar

Silahkan memberi komentar, kritik, pertanyaan dan saran mengenai blog dan keyboard.

 

Copyright © 2010 • Belajar Keyboard • Design by Dzignine, Blogger Blog Templates